ひと手間かけて、もっと美味しい
和歌山の串本まで行って釣ってきたのだそう
いつも下さるあの方、今回は万能出しまで頂きました
オダシの味付けの苦手な私
嬉しいかぎりです
この鯵を使って鯵の押し寿司を作りました
もちろん塩焼きもお刺身もタタキも美味しい
鯵の押し寿司も三枚におろして塩をまぶして数時間置き
次はお酢に漬けて数時間
手間はかかるけどこれまた美味しい
先日、京都で買った有次の骨抜きも大活躍!
脱水シートがなかなか見つからず結局ネットでみつけ
仕込んで3日に一度シートを替え2週間
食べるまで、ちょっと半信半疑だった私・・・・・
冷蔵庫に2週間、食べれるのかな~なんて
“ブロッコリーとパンチェッタのクリームパスタ”
なんのなんの!
美味しい~!
これはハマリそうです
スープにも使っても美味しい!
by white726
| 2006-06-08 10:34
| 美味しい♪
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