念願のカキ氷
ようやく食べに行く事が出来ました
中村軒のカキ氷
私が選んだのは“柚子カキ氷白玉付き”
あっさりとして美味しかった~♪
息子と奪い合うように食べました
主人は“ところてん”
私も主人もところてんは酢醤油派です
正確に言うとスダチ醤油派です
葛きりは蜜、ところてんは酢醤油だと思ってました
地域によって色々あるんですね
皆さんは、何派でしょうか?
お金を払っていたら息子の目にとまったお饅頭
にっこり可愛いお顔に思わずニンマリ
和菓子屋さんでは必ずといっていいほど
お赤飯を買う私 これは母譲りです
美味しい和菓子屋さんのお赤飯は美味しいのです
中村軒のは少し変っていて
お赤飯はもち米をきび殻の煮汁に浸したものを
蒸しあげるのが最上らしいのです
そのために自然農法で栽培したきびを使っているので
小豆だけのお赤飯と少し色が違います
最近は小豆じゃなくササゲを使ってるとこも多い
のですが小豆のお赤飯が私は好きです
by white726
| 2007-09-10 19:10
| 美味しい♪
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